Non au gaspillage alimentaire
Au Manoir de la Goëletterie, nous sommes attachés au « Bien manger », aux produits de qualité et à l’esprit des terroirs. Tous nos repas sont préparés sur place par notre équipe restauration. Ils sont servis en toute convivialité dans notre salle de restauration, avec possibilité d’espaces privatisés.
Quelques dates clés...
2017, prise de conscience des volumes de déchets alimentaires jetés
• 3 tonnes/an (épluchures de légumes, restes clients, quantités non servies, conditionnements fournisseurs imposés)
2018, mise en place d’actions correctives sur le fonctionnement de la Restauration
• Achats & production ajustés au nombre de convives
• Réduction des déchets (compostage, limitation des produits sur-emballés, service ajusté…)
• Vente des restes alimentaires via l’application Too Good To Go
2019, une année 100% gagnante !
• Depuis Mars, 100 «paniers surprise» ont été vendus grâce à l’application Too Good To Go
• Économie de 20% du budget alimentaire total, cela permet :
- D’orienter les achats vers plus de produits bios, locaux et labellisés
- De proposer une offre plus étoffée dans nos menus
- De sélectionner des produits de meilleure qualité
